Senin, 21 Oktober 2013

Bisnis Makanan | Membuat Wasabi Segar

0 komentar

Bisnis Makanan | Membuat Wasabi Segar


Wasabi segar sangat susah didapat bahkan di Jepang sekalipun, meskipun Jepang merupakan tempat asal dari wasabi ini pertama kali ditemukan. Tetapi anda tidak perlu hawatir karena di Amerika Serikat ada petani besar yang membudidayakannya.
·         Anda harus memastikan anda mendapatkan wasabi yang segar. Wasabi akan tampak seperti hasil perkawinan silang antara nanas hijau mini dan kentang.
·         Kupas kulit luar dengan menggunakan pengupas sayuran dengan hati hati.
·         Parut wasabi dengan menggunakan pemarut wasabiatau pemarut jahe, parutlah dengan memutar.
·         Simpan hasil parutan kedalam mangkuk wasabi. Tunggu selama 10-15 menit agar citarasa wasabi keluar.
·         Simpan wasabi pada suhu ruangan
·         Tutuplah dengan menggunakan plastic kecil agar rasa wasabi lebih mantap.
·         Untuk wasabi yang tersisa tidak perlu kita buang, simpan dan bungkus rapat wasabi di lemari es.

Link Sponsor

Leave a Reply